


Für alle die noch einen schnellen, leckeren Kuchen für´s Wochenende brauchen und die sauren grün/roten "Stänglis" genauso lieben wie ich, hier noch ein tolles Rezept.
Rhabarber-Marzipan-Schnitten:
700g Rhabarber, 200g Marzipan-Rohmasse, 250g Butter, 200g Zucker, Prise Salz, 4 Eier, 300g Mehl, 50g Speisestärke, 3 TL Backpulver, 5 EL Milch, 200g gehackte Mandeln
So wird´s gemacht:
Rhabarber putzen und in 2 cm große Stücke schneiden und Marzipan mit einer Reibe grob raspeln.
Butter, Zucker, Salz und Eier cremig rühren, anschließend dann Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und mit der Milch ebenfalls unterrühren. Zuletzt dann noch die gehackten Mandeln unterheben und dann die Masse auf ein gefettetes Backblech (40x30) streichen. Nun die Rhabarberstücke und die Marzipanraspel auf dem Teig verteilen und ab damit in den Backofen (bei 180° ca. 30 Minuten) und goldgelb backen lassen.
Unsere einstimmige Meinung ... einfach nur lecker!
Wünsch Euch allen ein tolles Wochenende und bin dann mal weg
(... für uns gehts heut noch ab ins schöne Allgäu auf eine Hütte).
Liebe Grüße, Silke